Receitas
PATROCINADO POR
Feijão-tropeiro
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 5 porções
- Testada e aprovada
4.5/5 - (6 votes)
Ingredientes
-
500 gramas de feijão
-
250 gramas de linguiça em pedaços
-
250 gramas de toucinho picado
-
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
-
2 ovo cozidos
-
sal a gosto
-
óleo a gosto
-
cebola picada a gosto
-
alho a gosto
-
pimentão a gosto
-
salsa (ou salsinha) a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o feijão até que amoleça, mas sem que os grãos se desmanchem.
Escorra o caldo numa peneira e reserve os grãos.
Frite o toucinho em sua própria gordura e reserve-o também.
Em seguida, refogue na mesma gordura a cebola, o alho, a salsa e o pimentão.
Junte o feijão (sem caldo) e acrescente a farinha de mandioca.
Sirva com a linguiça frita em pedacinhos e os ovos cozidos.
Acompanha bem arroz branco e couve refogada.
Informações nutricionais
- Categoria Vegetariano
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Brasileira
- Informações Integral (exclusivamente integral);Vegetariana
Publicidade