Receitas
Feijão ao vinho com chips de casca de batata
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
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1 xícara (chá) de feijão roxinho
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1 colher (sopa) de vinagre
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1 dente de alho
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1/2 unidade de cebola roxa picada
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2 colheres (sopa) de manteiga
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1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
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1 colher (sopa) de Biomassa de banana verde
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3 unidades de batata inglesa
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louro a gosto
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cominho (alcarávia ou kümmel) a gosto
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
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azeite de oliva (1 fio)
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alecrim a gosto
Do feijão:
Deixe os feijões de molho por pelo menos 24 horas no vinagre. Se deixar por 72 horas conserve na geladeira. Lave bem e cozinhe na panela de preferência. Lembre-se: os feijões demolhados cozinham muito mais rápido. Refogue o alho e a cebola roxa na manteiga, adicione o feijão cozido, louro e o cominho. Assim que o feijão estiver quase macio acrescente o vinho tinto deixando ferver em fogo baixo por mais 5 minutos, até que o álcool evapore por completo e saborize o alimento. Adicione água se 3o. Se preferir deixar mais cremoso, acrescente a biomassa de banana verde.
Dos chips de casca de batata:
Aqueça o forno em temperatura média. Tempere as cascas de batata com azeite, sal, pimenta-do-reino e alecrim. Asse por aproximadamente 10 minutos ou até dourar.
*Receita do chef e consultor de gastronomia funcional Flávio Passos, apresentador do programa Comer Bem Que Mal Tem, do Canal Sony
- Categoria Vegetariano
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia