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PATROCINADO POR

Feijão

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de feijão
  • 1/2 litro de Água
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 dente de alho picado
  • sal a gosto
Modo de preparo

Retire os grãos imperfeitos e as pedras do feijão.

Lave em um escorredor e ponha de molho em uma tigela com 2 xícaras (chá) de água fria por 1 hora.

Descarte a água e coloque o feijão numa panela de pressão.

Junte a água, o louro e o sal. Tampe e cozinhe em fogo médio até a panela ter pressão.

Abaixe o fogo e cozinhe por mais 30 minutos. Espere o vapor da panela sair, abra-a com cuidado e verifique o cozimento.

Se ainda estiver duro, cozinhe por mais 15 minutos sem pressão.

Numa frigideira, aqueça o óleo e doure o alho.

Junte duas conchas do feijão e amasse com a própria concha. Refogue por 5 minutos.

Despeje o conteúdo da frigideira na panela com o resto do feijão.

Deixe ferver por 15 minutos sem tampar ou até o caldo engrossar.

Informações nutricionais
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