Receitas
PATROCINADO POR
Feijão
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
1 xícara (chá) de feijão
-
1/2 litro de Água
-
1 folha de louro
-
1 colher (sopa) de óleo
-
1/2 dente de alho picado
-
sal a gosto
Modo de preparo
Retire os grãos imperfeitos e as pedras do feijão.
Lave em um escorredor e ponha de molho em uma tigela com 2 xícaras (chá) de água fria por 1 hora.
Descarte a água e coloque o feijão numa panela de pressão.
Junte a água, o louro e o sal. Tampe e cozinhe em fogo médio até a panela ter pressão.
Abaixe o fogo e cozinhe por mais 30 minutos. Espere o vapor da panela sair, abra-a com cuidado e verifique o cozimento.
Se ainda estiver duro, cozinhe por mais 15 minutos sem pressão.
Numa frigideira, aqueça o óleo e doure o alho.
Junte duas conchas do feijão e amasse com a própria concha. Refogue por 5 minutos.
Despeje o conteúdo da frigideira na panela com o resto do feijão.
Deixe ferver por 15 minutos sem tampar ou até o caldo engrossar.
Informações nutricionais
- Categoria Vegetariano
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Italiana
Publicidade