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RECEITAS

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Farofa vegana com “bacon” e “ovos”

Calorias: 413 kcal
Proteínas: 11,8 g
Carboidratos: 54,2 g
Gorduras: 17,7 g
Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Farofa vegana nutritiva com 'bacon' de shiitake e 'ovos mexidos' de tofu, combinando banana-da-terra, cebola e salsa para acompanhar pratos principais.
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Difícil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos: Contém soja (tofu e shoyu), pode conter glúten no shoyu e óleo de gergelim.
Ideal para dieta: Vegana, vegetariana, sem lactose. Não indicada para pessoas com alergia à soja ou gergelim.

Ingredientes

  • 1/2 unidade | unidades de cebola (cortada em cubinhos)
  • 1 unidade | unidades de banana-da-terra (cortada em rodelas)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsa (ou salsinha) (picada)
  • a gosto azeite
  • 200 grama | gramas de farinha de mandioca (flocada)
  • 1 unidade | unidades de pimenta-dedo-de-moça (picada)
  • a gosto sal
  • 250 grama | gramas de tofu
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo de coco
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
  • (opcional) leite vegetal
  • 1 xícara | xícaras de cogumelo shiitake (seco e em fatias)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinagre
  • a gosto pimenta-calabresa
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Modo de Preparo

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Modo de preparo dos “ovos mexidos”:

Amasse o tofu. Se quiser ele mais sequinho, use um pano de prato limpo para espremer o excesso de água. Em uma frigideira grande, coloque o óleo, o tofu amassado, o açafrão e o sal.

Misture bem e deixe refogar em fogo médio por cerca de 5 minutos ou até o tofu ficar sequinho e com a cor amarela (depois que desligar, ela vai ficar mais acentuada). Mexa sempre.

Modo de preparo do “bacon”:

Hidrate os shiitakes em água quente por cerca de 20 minutos. Escorra e retire o excesso de água. Misture o óleo de gergelim, shoyu, azeite, vinegre e pimenta-calabresa, formando um molho, e misture com os shiitakes.

Deixe marinar por 1 hora. Forre uma assadeira com papel alumínio e disponha os shiitakes. Leve para assar por cerca de 10 minutos, vire e asse do outro lado por mais 10 minutos. Tome cuidado para não torrar demais.

Modo de preparo da farofa: 

Em uma frigideira, coloque um fio de azeite de oliva e leve ao fogo. Depois, acrescente a cebola e deixe dourar. Em seguida, acrescente a banana da terra e frite até ficar dourada. Coloque o “ovo” e o “bacon” na frigideira e mexa. Caso ache que a preparação está com aspecto seco, acrescente mais azeite. Junte a farinha e mexa por alguns segundos. Acrescente a salsinha. Sirva.

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TABELA NUTRICIONAL
Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
100g 250g
Valor Energético165 kcal413 kcal
Carboidratos21,7 g54,2 g
Proteinas4,7 g11,8 g
Gorduras Totais7,1 g17,7 g
Gorduras Saturadas1,4 g3,5 g
Gorduras Trans0 g0 g
Fibra Alimentar2,5 g6,2 g
Sódio320 mg800 mg
*Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ.Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. **VD não estabelecido.
Valores calculados a partir da Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TBCA).
Método de preparo Refogado
Culinária Brasileira

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