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Farfalle com berinjela, anchovas e pinhole
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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2 porções de berinjela médias
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5 filés de anchova em conserva no azeite
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2 dentes de alho
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4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
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250 gramas de macarrão farfalle (gravatinha)
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50 gramas de pignoli (ou pinoli)
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azeite de oliva a gosto
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cebolinha nirá (chinesa ou japonesa) picada
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Retire a casca das berinjelas, corte em cubinhos, salpique com sal e deixe escorrer numa peneira por 1 hora.
Lave para tirar o excesso de sal e esprema bem com as mãos.
Frite a berinjela no azeite e reserve.
Em outra panela, frite o alho picadinho e os filés de anchovas até que desmanchem.
Acrescente a berinjela e mexa.
Junte o creme de leite fresco e coloque sal e pimenta a gosto.
Cozinhe o farfalle em bastante água.
Escorra e misture ao molho de berinjela.
Sirva decorado com pinholes e cebolinha-francesa picada.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Informações Light;Vegetariana
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