Receitas
Estrogonofe de frango com biomassa de banana verde
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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500 frango cortado em iscas
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1 colher (café) de sal
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3 unidades de tomate maduro
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1/2 xícara (chá) de Água
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1/2 maço de manjericão fresco
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1 cebola picada
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1 dente de alho picado
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1 colher (sopa) de óleo de canola ou azeite de oliva
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2 xícaras (chá) de Biomassa de banana verde
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1 colher (sopa) de mostarda
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1 xícara (chá) de cogumelo
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1 pitada de curry (ou caril) (opcional)
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suco de laranja (usar 1/2 laranja)
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salsa (ou salsinha) picada a gosto
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sal a gosto
Tempere o frango com o sal e a laranja 30 minutos antes do preparo. Reserve.
No liquidificador, bata os tomates com a água para virar um molho.
Em uma panela funda, coloque o molho de tomate e o manjericão fresco e leve ao fogo baixo para apurar por 10 minutos.
Refogue a cebola e o alho com 1 colher (sopa) de óleo de canola ou azeite por três minutos.
Junte o refogado ao molho de tomate e acrescente a biomassa de banana verde.
Escorra o frango, eliminando todo o excesso de suco de laranja.
Em uma frigideira bem quente, sem óleo, coloque as iscas de frango e deixe dourar.
Não fique mexendo a carne para evitar que ela solte muita água.
Ao final, coloque a mostarda. Junte o frango ao molho de tomate e acrescente os cogumelos.
Salpique salsinha, coloque a pitada de curry (opcional) e o sal a gosto. Sirva.
- Categoria Frango e Ave
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia