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Estrogonofe de frango com biomassa de banana verde

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

3.3/5 - (15 votes)
Ingredientes
  • 500 frango cortado em iscas
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 unidades de tomate maduro
  • 1/2 xícara (chá) de Água
  • 1/2 maço de manjericão fresco
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de óleo de canola ou azeite de oliva
  • 2 xícaras (chá) de Biomassa de banana verde
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 xícara (chá) de cogumelo
  • 1 pitada de curry (ou caril) (opcional)
  • suco de laranja (usar 1/2 laranja)
  • salsa (ou salsinha) picada a gosto
  • sal a gosto
Modo de preparo

Tempere o frango com o sal e a laranja 30 minutos antes do preparo. Reserve.

No liquidificador, bata os tomates com a água para virar um molho.

Em uma panela funda, coloque o molho de tomate e o manjericão fresco e leve ao fogo baixo para apurar por 10 minutos.

Refogue a cebola e o alho com 1 colher (sopa) de óleo de canola ou azeite por três minutos.

Junte o refogado ao molho de tomate e acrescente a biomassa de banana verde.

Escorra o frango, eliminando todo o excesso de suco de laranja.

Em uma frigideira bem quente, sem óleo, coloque as iscas de frango e deixe dourar.

Não fique mexendo a carne para evitar que ela solte muita água.

Ao final, coloque a mostarda. Junte o frango ao molho de tomate e acrescente os cogumelos.

Salpique salsinha, coloque a pitada de curry (opcional) e o sal a gosto. Sirva.

Informações nutricionais
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