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Espaguete ao vôngole
- Dificuldade Fácil
- Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
- Rendimento 6 porções
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Ingredientes
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2 kgs de vôngole na casca ou 600 gramas de vôngole desconchado
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600 gramas de macarrão
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1 colher (sopa) de alho picado
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1 colher (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
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3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de preparo
Primeiro deixe a massa pronta
Faça o espaguete de acordo com as orientações do fabricante, contidas na embalagem. Reserve.
Em seguida, prepare o vôngole
Em uma frigideira, coloque o azeite, o alho e o vôngole. Refogue os ingredientes por um minuto.
Por fim, monte os pratos
Distribua a massa por seis pratos e por cima dela espalhe porções de vôngole. Finalize com a salsa picada.
Não é necessário acrescentar sal e pimenta, pois esse molusco já tem um tempero natural.
* Receita cedida pela chef Mirian Marcatti, da Pescados Hermes
Informações nutricionais
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Ocasiões Especiais
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