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RECEITAS

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Espaguete ao curry de laranja com lulas

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Tempo de cocção
20
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 copo | copos de suco de laranja (para o curry)
  • 60 grama | gramas de manteiga (para o curry)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite (para o curry)
  • 3 dente | dentes de alho (para o curry)
  • 3 rodela | rodelas de gengibre (para o curry)
  • 1/2 pimenta-dedo-de-moça (para o curry)
  • 2 rodela | rodelas de açafrão-da-terra (ou cúrcuma) (para o curry)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de garam masala (para o curry)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de semente de coentro (para o curry)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de curry (ou caril) (para o curry)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de páprica (para o curry)
  • 3 folha | folhas de capim-santo (para o curry)
  • coentro (a gosto para o curry)
  • salsinha (a gosto para o curry)
  • 400 grama | gramas de macarrão espaguete (para o espaguete)
  • 400 grama | gramas de lula (limpa com pele para o espaguete)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto para o espaguete)
  • 1 suco de limão-taiti (para o espaguete)
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Modo de Preparo

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Prepare o curry

Em uma panela, leve o suco de laranja e a manteiga ao fogo até reduzir a 1/3 do volume.

Reserve.

No processador, bata os demais ingredientes até virar uma pasta grossa.

Em uma frigideira, leve a pasta ao fogo e deixe torrar bem.

Acrescente o suco de laranja reduzido e deixe ferver.

Reserve.

Prepare o espaguete

Em uma panela grande, cozinhe a massa até faltarem dois minutos do tempo indicado na embalagem.

Enquanto isso, tempere as lulas com sal e pimenta.

Leve ao fogo uma frigideira com um fio de azeite.

Aqueça bem, adicione as lulas e refogue por dois ou três minutos.

Reserve.

No liquidificador, bata o azeite, a salsinha e o suco de limão.

Coe e reserve.

Na frigideira em que refogou as lulas, aqueça o curry e misture o espaguete cozido.

Disponha em um prato com as lulas por cima.

Finalize com o azeite de limão e salsinha.

*Receita cedida pela chef Irina Cordeiro.

 

Modo de Preparo

  • Prepare o curry
  • Em uma panela, leve o suco de laranja e a manteiga ao fogo até reduzir a 1/3 do volume
  • Reserve
  • No processador, bata os demais ingredientes até virar uma pasta grossa
  • Em uma frigideira, leve a pasta ao fogo e deixe torrar bem
  • Acrescente o suco de laranja reduzido e deixe ferver
  • Reserve
  • Prepare o espaguete
  • Em uma panela grande, cozinhe a massa até faltarem dois minutos do tempo indicado na embalagem
  • Enquanto isso, tempere as lulas com sal e pimenta
  • Leve ao fogo uma frigideira com um fio de azeite
  • Aqueça bem, adicione as lulas e refogue por dois ou três minutos
  • Reserve
  • No liquidificador, bata o azeite, a salsinha e o suco de limão
  • Coe e reserve
  • Na frigideira em que refogou as lulas, aqueça o curry e misture o espaguete cozido
  • Disponha em um prato com as lulas por cima
  • Finalize com o azeite de limão e salsinha
  •  
  • *Receita cedida pela chef Irina Cordeiro

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