Receitas
Espaguete à bolonhesa
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
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500 gramas de macarrão espaguete
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1 kg de carne moída
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1 unidade de cebola grande
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1 unidade de cenoura ralada
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1/2 xícara (chá) de salsão (ou aipo) picado
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6 folhas de louro
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4 dentes de alho
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1,2 kgs de molho de tomate
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500 mililitros de água
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azeite de oliva a gosto
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Pique a cebola, rale a cenoura e corte o alho ao meio. Reserve estes ingredientes.
Forre o fundo de uma panela com uma camada de azeite. Acrescente o aipo picado, o alho e refogue até dourar levemente. Em seguida leve a cebola à panela e refogue até dourar. Coloque a cenoura picada e refogue até murchar.
Acrescente a carne moída e a pimenta-do-reino moída à mistura, mexa vigorosamente até ficar cozida (completamente solta e amarronzada).
À carne temperada acrescente a polpa de tomate, a água e o louro. Cozinhe em fogo baixo com a panela semi-aberta.
Para finalizar o molho, ajuste o sal e dê mais um toque de pimenta-do-reino. Reserve.
Com o molho pronto, cozinhe o espaguete apenas em água até ficar “al dente”.
Disponha a massa em uma travessa e deite o molho por cima. Finalize com folhas de tempero de sua preferência e deixe queijo ralado à disposição para quem quiser incrementar o prato.
* Receita cedida pela Massas Pilar