RECEITAS

Ingredientes
- 3 unidade | unidades de batata-doce
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
- sal (a gosto)
- 1 lata | latas de atum (em pedaços em óleo)
- 1 unidade | unidades de cebola (média e bem picada)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsinha (picada)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeitona verde (picada)
- molho de pimenta (a gosto)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de requeijão (cremoso 100g)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
Modo de Preparo
Primeiro faça o purê
Lave as batatas, coloque-as numa panela cobertas com água e cozinhe até que enfiando-se um garfo ele entre sem dificuldade.
Escorra e descasque as batatas. Passe-as ainda quentes pelo espremedor.
Numa panela, junte as batatas espremidas, o leite e a margarina. Tempere com sal a gosto. Leve ao fogo brando, mexendo por alguns minutos até a mistura ficar homogênea. Reserve.
Agora prepare o recheio
Numa panela, aqueça o óleo do atum e nele doure a cebola. Junte a salsinha e a azeitona. Refogue rapidamente.
Retire do fogo e junte o atum. Tempere com sal e molho de pimenta a gosto.
Por fim, monte o escondidinho
Forre o fundo de um refratário retangular pequeno (com cerca de 16x10cm) com metade do purê de batata. Cubra com o refogado de atum e sobre ele distribua o requeijão. Cubra com o purê de batata restante. Salpique o queijo parmesão ralado.
Leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 20 minutos ou até que a superfície comece a dourar.
Sirva em seguida.
* Receita cedida pela Gomes da Costa
TABELA NUTRICIONAL
Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
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100g | 250g | |
Valor Energético | 118 kcal | 294 kcal |
Carboidratos | 15 g | 38 g |
Proteinas | 5 g | 13 g |
Gorduras Totais | 4 g | 10 g |
Gorduras Saturadas | 1.4 g | 3.5 g |
Gorduras Trans | 0 g | 0 g |
Fibra Alimentar | 2.0 g | 5.0 g |
Sódio | 246 mg | 615 mg |
*Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ.Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. **VD não estabelecido. Valores calculados a partir da Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TBCA). |