RECEITAS

Ingredientes
- 1 lata | latas de ervilha
- 100 grama | gramas de cogumelo shiitake
- 100 mililitro | mililitros de vinho branco
- 2 unidade | unidades de banana-da-terra
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- sal (a gosto)
- azeite de oliva (a gosto)
- 2 unidade | unidades de pimenta-dedo-de-moça
- molho tarê (ou teriyaki) (a gosto)
Modo de Preparo
Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e salteie o shiitake com as ervilhas. Acrescente o vinho branco e deixe reduzir. Adicione sal e reserve. Em uma forma, coloque as bananas para assar no forno a 200°C por 15 minutos. Depois de assar, retire a casca, amasse e misture com uma colher de manteiga, até formar um purê. Adicione sal e azeite. Chegou a hora de preparar os pratos
Divida o purê de banana em duas partes e disponha cada metade em um prato, preparando uma “cama” com ele. Coloque metade das ervilhas e shiitake por cima de cada porção.
Corte as pimentas ao meio no sentido horizontal e coloque duas partes em cada prato. Regue com molho tarê e sirva.
* Receita cedida pelo chef Moisés Chocolate, do restaurante Mãe Terra Culinária Natural
TABELA NUTRICIONAL
Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
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100g | 250g | |
Valor Energético | 102 kcal | 255 kcal |
Carboidratos | 15,9 g | 39,8 g |
Proteinas | 3,5 g | 8,8 g |
Gorduras Totais | 3,0 g | 7,5 g |
Gorduras Saturadas | 1,2 g | 3,0 g |
Gorduras Trans | 0 g | 0 g |
Fibra Alimentar | 3,2 g | 8,0 g |
Sódio | 160 mg | 400 mg |
*Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ.Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. **VD não estabelecido. Valores calculados a partir da Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TBCA). |