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RECEITAS

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Ervilha salteada com purê de banana e shiitake

Calorias: 255 kcal
Proteínas: 8,8 g
Carboidratos: 39,8 g
Gorduras: 7,5 g
Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Receita vegetariana de ervilhas salteadas com shiitake ao vinho branco, servidas sobre purê de banana-da-terra e finalizadas com pimenta-dedo-de-moça e molho tarê.
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2
Culinária: Brasileira
Alergênicos: Contém derivados do leite (manteiga).
Ideal para dieta: Ideal para vegetarianos (ovolactovegetarianos). Não indicado para veganos e intolerantes à lactose.

Ingredientes

  • 1 lata | latas de ervilha
  • 100 grama | gramas de cogumelo shiitake
  • 100 mililitro | mililitros de vinho branco
  • 2 unidade | unidades de banana-da-terra
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • sal (a gosto)
  • azeite de oliva (a gosto)
  • 2 unidade | unidades de pimenta-dedo-de-moça
  • molho tarê (ou teriyaki) (a gosto)
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Modo de Preparo

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Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e salteie o shiitake com as ervilhas. Acrescente o vinho branco e deixe reduzir. Adicione sal e reserve. Em uma forma, coloque as bananas para assar no forno a 200°C por 15 minutos. Depois de assar, retire a casca, amasse e misture com uma colher de manteiga, até formar um purê. Adicione sal e azeite. Chegou a hora de preparar os pratos

Divida o purê de banana em duas partes e disponha cada metade em um prato, preparando uma “cama” com ele. Coloque metade das ervilhas e shiitake por cima de cada porção.

Corte as pimentas ao meio no sentido horizontal e coloque duas partes em cada prato. Regue com molho tarê e sirva.

* Receita cedida pelo chef Moisés Chocolate, do restaurante Mãe Terra Culinária Natural

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TABELA NUTRICIONAL
Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
100g 250g
Valor Energético102 kcal255 kcal
Carboidratos15,9 g39,8 g
Proteinas3,5 g8,8 g
Gorduras Totais3,0 g7,5 g
Gorduras Saturadas1,2 g3,0 g
Gorduras Trans0 g0 g
Fibra Alimentar3,2 g8,0 g
Sódio160 mg400 mg
*Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ.Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. **VD não estabelecido.
Valores calculados a partir da Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TBCA).
Vegetariano
Categoria Vegetariano
Método de preparo Salteado
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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