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Ensopado de alcatra com bolinhos
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1 kg de alcatra em cubos
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1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
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2 colheres (chá) de sal
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2 colheres (sopa) de óleo
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1 colher (chá) de gengibre ralado
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5 ramos de tomilho (reserve 3 deles para decorar)
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3 cebola médias cortadas em quatro
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2 cenoura grandes cortadas em rodelas
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1 folha de louro
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1/2 xícara de ameixa seca sem caroço
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1 litro de caldo de carne
Modo de preparo
Em uma vasilha, polvilhe a alcatra com a farinha misturada com o sal.
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio.
Junte a carne e frite por 8 minutos ou até dourar.
Adicione o gengibre, 2 ramos de tomilho, a cebola, a cenoura, o louro, a ameixa e 2 xícaras do caldo e deixe ferver.
Abaixe o fogo e cozinhe, com a panela tampada, por 1 hora e 40 minutos ou até a carne ficar macia, acrescentando o caldo restante na metade do tempo.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Método de preparo Guisado
- Origens geográficas Brasileira
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