Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Relâmpago: Revista em casa a partir de 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Enformado de lentilha com purê de mandioca

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola (grande picada)
  • 3 talo | talos de salsão (ou aipo)
  • 2 dente | dentes de alho
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de páprica
  • 1 lata | latas de tomate
  • 3/4 xícara | xícaras de lentilha (verde)
  • 1 abobrinha (cortada em rodelas)
  • 2 cenoura (cortadas em rodelas)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 kg | kgs de mandioca (aipim ou macaxeira)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • queijo parmesão (ralado para finalizar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o azeite. Junte a cebola e o salsão, mexendo por dois minutos ou até ficarem macios.

Acrescente o alho, a páprica, o tomate pelado e a lentilha.

Despeje 2 1/2 xícaras de água e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até ferver.

Abaixe a chama, tampe a panela e cozinhe até a lentilha ficar macia.

Adicione a abobrinha e a cenoura.

Tempere com sal e pimenta.

Cozinhe por dez minutos até ficarem al dente.

Retire do fogo e reserve.

Em uma panela com água e sal, cozinhe a mandioca em fogo médio até ficar macia.

Escorra.

Passe por um espremedor de batata, formando um purê.

Incorpore a manteiga.

Disponha a mistura de lentilha em um refratário e cubra com o purê.

Finalize com parmesão.

Leve ao forno médio preaquecido só até gratinar.

*Receita cedida pela consultora culinária de CLAUDIA Bettina Orrico.

Modo de Preparo

  • Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o azeite
  • Junte a cebola e o salsão, mexendo por dois minutos ou até ficarem macios
  • Acrescente o alho, a páprica, o tomate pelado e a lentilha
  • Despeje 2 1/2 xícaras de água e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até ferver
  • Abaixe a chama, tampe a panela e cozinhe até a lentilha ficar macia
  • Adicione a abobrinha e a cenoura
  • Tempere com sal e pimenta
  • Cozinhe por dez minutos até ficarem al dente
  • Retire do fogo e reserve
  • Em uma panela com água e sal, cozinhe a mandioca em fogo médio até ficar macia
  • Escorra
  • Passe por um espremedor de batata, formando um purê
  • Incorpore a manteiga
  • Disponha a mistura de lentilha em um refratário e cubra com o purê
  • Finalize com parmesão
  • Leve ao forno médio preaquecido só até gratinar
  • *Receita cedida pela consultora culinária de CLAUDIA Bettina Orrico

Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Torta Salgada e Quiche
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Digital Completo

Acesso ilimitado aos sites, apps, edições digitais e acervos de todas as marcas Abril

[del]De: R$ 16,90/mês[/del] Apenas R$ 1,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a 1,99/mês.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.

abrir rewarded popup