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Relâmpago: Revista em casa a partir de 10,99

RECEITAS

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Empadão de pupunha com creme de castanha de caju

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • (400 gramas de castanha de caju torrada)
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Modo de Preparo

Prepare o creme

Em uma panela, cubra as castanhas de caju com água e leve ao fogo médio até levantar fervura.

Enquanto isso, corte a pupunha em rodelas.

Em outra panela, derreta a manteiga em fogo baixo e refogue a pupunha.

Adicione 1/3 de xícara de água, a folha de louro, uma pitada de sal e pimenta.

Deixe cozinhar até a pupunha ficar macia.

Desligue o fogo, salpique com a cebolinha e reserve.

No processador, bata a castanha com a água do cozimento até formar um creme.

Junte à pupunha misturando delicadamente.

Ajuste o tempero e deixe esfriar.

Prepare a massa

Em uma tigela, junte a manteiga, a farinha e o sal, misturando com as mãos até formar uma farofa homogênea.

Adicione aos poucos 1/3 de xícara de água e amasse até obter uma massa que não grude nas mãos.

Embrulhe em papel-filme e leve à geladeira por 20 minutos.

Retire 2/3 da massa.

Abra com um rolo de macarrão e forre com ela o fundo e as bordas de uma fôrma de 20 centímetros de diâmetro.

Amasse com os dedos para tirar todo o ar.

Recorte o excesso de massa e reserve.

Faça furos com um garfo e leve ao forno preaquecido a 180ºC por dez minutos. Retire e recheie.

Abra a massa restante no tamanho certo para cobrir a torta. Junte as sobras de massa, faça rolinhos com elas e disponha-os nas bordas do empadão.

Comprima-os levemente com um garfo e pincele com o ovo batido.

Leve de volta ao forno por 35 minutos ou até a massa estar completamente assada e dourada e sirva.

*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano. 

 

Modo de Preparo

  • Prepare o creme
  • Em uma panela, cubra as castanhas de caju com água e leve ao fogo médio até levantar fervura
  • Enquanto isso, corte a pupunha em rodelas
  • Em outra panela, derreta a manteiga em fogo baixo e refogue a pupunha
  • Adicione 1/3 de xícara de água, a folha de louro, uma pitada de sal e pimenta
  • Deixe cozinhar até a pupunha ficar macia
  • Desligue o fogo, salpique com a cebolinha e reserve
  • No processador, bata a castanha com a água do cozimento até formar um creme
  • Junte à pupunha misturando delicadamente
  • Ajuste o tempero e deixe esfriar
  • Prepare a massa
  • Em uma tigela, junte a manteiga, a farinha e o sal, misturando com as mãos até formar uma farofa homogênea
  • Adicione aos poucos 1/3 de xícara de água e amasse até obter uma massa que não grude nas mãos
  • Embrulhe em papel-filme e leve à geladeira por 20 minutos
  • Retire 2/3 da massa
  • Abra com um rolo de macarrão e forre com ela o fundo e as bordas de uma fôrma de 20 centímetros de diâmetro
  • Amasse com os dedos para tirar todo o ar
  • Recorte o excesso de massa e reserve
  • Faça furos com um garfo e leve ao forno preaquecido a 180ºC por dez minutos
  • Retire e recheie
  • Abra a massa restante no tamanho certo para cobrir a torta
  • Junte as sobras de massa, faça rolinhos com elas e disponha-os nas bordas do empadão
  • Comprima-os levemente com um garfo e pincele com o ovo batido
  • Leve de volta ao forno por 35 minutos ou até a massa estar completamente assada e dourada e sirva
  •  
  • *Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano

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Torta Salgada e Quiche
Culinária Brasileira

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