RECEITAS

Ingredientes
- (400 gramas de castanha de caju torrada)
Modo de Preparo
Prepare o creme
Em uma panela, cubra as castanhas de caju com água e leve ao fogo médio até levantar fervura.
Enquanto isso, corte a pupunha em rodelas.
Em outra panela, derreta a manteiga em fogo baixo e refogue a pupunha.
Adicione 1/3 de xícara de água, a folha de louro, uma pitada de sal e pimenta.
Deixe cozinhar até a pupunha ficar macia.
Desligue o fogo, salpique com a cebolinha e reserve.
No processador, bata a castanha com a água do cozimento até formar um creme.
Junte à pupunha misturando delicadamente.
Ajuste o tempero e deixe esfriar.
Prepare a massa
Em uma tigela, junte a manteiga, a farinha e o sal, misturando com as mãos até formar uma farofa homogênea.
Adicione aos poucos 1/3 de xícara de água e amasse até obter uma massa que não grude nas mãos.
Embrulhe em papel-filme e leve à geladeira por 20 minutos.
Retire 2/3 da massa.
Abra com um rolo de macarrão e forre com ela o fundo e as bordas de uma fôrma de 20 centímetros de diâmetro.
Amasse com os dedos para tirar todo o ar.
Recorte o excesso de massa e reserve.
Faça furos com um garfo e leve ao forno preaquecido a 180ºC por dez minutos. Retire e recheie.
Abra a massa restante no tamanho certo para cobrir a torta. Junte as sobras de massa, faça rolinhos com elas e disponha-os nas bordas do empadão.
Comprima-os levemente com um garfo e pincele com o ovo batido.
Leve de volta ao forno por 35 minutos ou até a massa estar completamente assada e dourada e sirva.
*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano.
Modo de Preparo
- Prepare o creme
- Em uma panela, cubra as castanhas de caju com água e leve ao fogo médio até levantar fervura
- Enquanto isso, corte a pupunha em rodelas
- Em outra panela, derreta a manteiga em fogo baixo e refogue a pupunha
- Adicione 1/3 de xícara de água, a folha de louro, uma pitada de sal e pimenta
- Deixe cozinhar até a pupunha ficar macia
- Desligue o fogo, salpique com a cebolinha e reserve
- No processador, bata a castanha com a água do cozimento até formar um creme
- Junte à pupunha misturando delicadamente
- Ajuste o tempero e deixe esfriar
- Prepare a massa
- Em uma tigela, junte a manteiga, a farinha e o sal, misturando com as mãos até formar uma farofa homogênea
- Adicione aos poucos 1/3 de xícara de água e amasse até obter uma massa que não grude nas mãos
- Embrulhe em papel-filme e leve à geladeira por 20 minutos
- Retire 2/3 da massa
- Abra com um rolo de macarrão e forre com ela o fundo e as bordas de uma fôrma de 20 centímetros de diâmetro
- Amasse com os dedos para tirar todo o ar
- Recorte o excesso de massa e reserve
- Faça furos com um garfo e leve ao forno preaquecido a 180ºC por dez minutos
- Retire e recheie
- Abra a massa restante no tamanho certo para cobrir a torta
- Junte as sobras de massa, faça rolinhos com elas e disponha-os nas bordas do empadão
- Comprima-os levemente com um garfo e pincele com o ovo batido
- Leve de volta ao forno por 35 minutos ou até a massa estar completamente assada e dourada e sirva
*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano