Receitas
Empadão de frango funcional
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 1 unidade
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1 xícara de farinha de arroz integral
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1/4 xícara de amido de milho
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1 xícara de farelo de aveia
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1 xícara de polvilho doce
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1 ovo
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1 colher (sopa) de óleo de girassol
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1 colher (sobremesa) de sal rasa
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1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo
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1 colher (sopa) de fermento biológico
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8 colheres (sopa) de água morna
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2 colheres (sopa) de cebola picada
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2 xícaras de peito de frango em cubos
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1 tomate picado
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1 colher (sopa) de orégano
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2 colheres (café) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
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2 colheres (sopa) de leite de coco
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1 cenoura crua ralada
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1 gema de ovo para pincelar
Misturar a farinha de arroz, o amido de milho, o farelo de aveia e o polvilho doce. Colocar o ovo, 1 colher (sobremesa) rasa de sal e misturar. Colocar o fermento em uma xícara com o açúcar mascavo e 2 colheres (sopa) de água morna para total diluição, adicionar a massa e sovar colocando o restante da água. Dourar a cebola em 1 colher (café) de óleo de girassol, selar os cubos de frango, colocar açafrão-da-terra, os tomates, o orégano, o leite de coco e sal. Desfiar o frango ligeiramente e colocar a cenoura ralada, misturando bem. Abrir a massa com um rolo, cortar do tamanho da forma com as laterais e cortar um retângulo para a tampa. Untar a forma com óleo, polvilhar com farinha de arroz e colocar a massa, o recheio, a tampa e pincelar com a gema do ovo. Assar em forno preaquecido por 20 a 30 minutos a 180°C.
*Receita do e-book ‘Saúde no Prato – Guia de Receitas para a Saúde Intestinal’, da Nutricionista Débora Vargas
- Categoria Torta Salgada e Quiche
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
- Informações Leve e Saudável