Receitas
PATROCINADO POR
Doce de nozes e damasco com creme de gengibre
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
4.5/5 - (2 votes)
Ingredientes
-
150 damasco picado fino
-
1/2 xícara de açúcar
-
1/3 xícara de Nozes picadas
-
1/2 colher (sopa) de casca de limão ralada
-
1 xícara de creme de leite fresco
-
1 colher (sopa) de gengibre ralado
-
1 colher (sopa) de hortelã picada
-
4 folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, junte o damasco e 1/4 de xícara de açúcar com 3/4 de xícara de água. Leve ao fogo médio, mexendo, por 30 minutos ou até obter um caramelo ralo e o damasco ficar bem macio. Retire do fogo, junte as nozes e as raspas do limão. Misture e reserve. Em uma vasilha, bata o creme de leite com um fouet. Misture o açúcar restante, o gengibre e a hortelã picada. Sirva o doce de damasco com o creme. Decore com as folhas de hortelã.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Árabe
- Ocasiões Festas, Ocasiões Especiais
Publicidade