Receitas
Doce de leite com banana e biscotti
- Dificuldade Difícil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 2 porções
- Testada e aprovada
-
1 lata de leite condensado
-
2 banana em rodelas
-
1 xícara de açúcar
-
6 ovo (para o biscotti)
-
5 xícaras de açúcar (para o biscotti)
-
1/2 xícara de essência de amêndoa (para o biscotti)
-
1/2 xícara de uva-passa branca (para o biscotti)
-
1/2 xícara de uva-passa preta (para o biscotti)
-
20 gotas de essência de baunilha (para o biscotti)
-
1 colher (café) de sal (para o biscotti)
-
7 xícaras de farinha de trigo (para o biscotti)
-
2 bolas de sorvete de baunilha ou creme para finalizar (para o biscotti)
-
1 colher (chá) de fermento químico (para o biscotti)
Na panela de pressão, cubra a lata de leite condensado com água até a metade da altura da lata.
Tampe e leve ao fogo médio por 30 minutos, contados a partir do momento em que começar a chiar.
Espere sair toda a pressão e só então abra a panela.
Deixe o doce de leite caseiro esfriar na própria lata fechada.
Em uma frigideira, em fogo médio, misture a banana e o açúcar até caramelizar.
Polvilhe com canela e adicione o suco de laranja.
Cozinhe por cinco minutos mexendo sempre e delicadamente.
Prepare o biscotti
Em uma vasilha, misture todos os ingredientes, adicionando a farinha aos poucos.
Trabalhe a massa com as mãos até ficar homogênea.
Abra com um rolo sobre um tapete de silicone.
Em uma assadeira, leve ao forno a 200ºC por 25 minutos.
Retire e deixe esfriar.
Corte em fatias médias e volte ao forno a 180ºC por mais cinco minutos ou até dourar.
Monte a sobremesa em dois copos baixos.
Disponha primeiro a banana caramelizada e depois o doce de leite caseiro.
Finalize cada porção com o sorvete e um biscoito – guarde o que sobrar em um pote fechado.
*Receita cedida pelo chef Henrique Fogaça
- Categoria Biscoito
- Origens geográficas Francesa
- Ocasiões Ocasiões Especiais