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Dadinhos de tapioca com queijo coalho

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 250 grama | gramas de tapico (em farinha granulada)
  • 300 grama | gramas de queijo coalho (ou de coalho)
  • 500 mililitro | mililitros de leite (quente)
  • 8 grama | gramas de sal (pode variar de acordo com o sal do queijo)
  • 1 pitada | pitadas de pimenta-do-reino (branca)
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Modo de Preparo

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Misture o queijo ralado e a tapioca e junte ao leite bem quente, mexendo sempre para não formar grumos.

Acrescente os temperos e continue mexendo até a mistura começar a firmar.

Despeje em uma assadeira forrada com plástico (para facilitar no momento de desenformar) e cubra com papel filme.

Deixe resfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por, pelo menos, 3 horas.

Corte em cubos e frite por imersão a 170 ºC, até dourar.

Sirva com molho de pimenta agridoce.

Modo de Preparo

  • Misture o queijo ralado e a tapioca e junte ao leite bem quente, mexendo sempre para não formar grumos
  • Acrescente os temperos e continue mexendo até a mistura começar a firmar
  • Despeje em uma assadeira forrada com plástico (para facilitar no momento de desenformar) e cubra com papel filme
  • Deixe resfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por, pelo menos, 3 horas
  • Corte em cubos e frite por imersão a 170 ºC, até dourar
  • Sirva com molho de pimenta agridoce
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Culinária Brasileira
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