Receitas
Cupcake de amendoim
-
Dificuldade Médio
-
Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
-
Rendimento 10 unidades

-
2/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
-
1/4 xícara (chá) de pasta de amendoim
-
3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
-
1 colher (chá) de essência de baunilha
-
1 unidade de ovo
-
1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
-
1 pitada de sal
-
1 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
-
1/4 xícara (chá) de leite
-
1 lata de leite condensado
-
1/2 lata de creme de leite
-
2 colheres (sopa) de amendoim triturado sem casca
Primeiro, faça a massa.
Na batedeira, bata por três minutos o açúcar mascavo, a pasta de amendoim, a manteiga e a essência de baunilha.
Junte o ovo e bata mais um pouco, até a mistura ficar bem homogênea.
Peneire em um mesmo recipiente a farinha de trigo, o sal e o fermento.
Sem parar de bater, acrescente essa mistura à batedeira aos poucos, intercalando com o leite até ficar homogêneo.
Preencha com a massa as forminhas para cupcakes até a metade.
As forminhas de papel devem ser colocadas dentro de formas de metal ou de silicone para manterem a forma.
Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180ºC) por 30 minutos.
Retire e deixe esfriar.
Enquanto os cupcakes assam, faça o recheio/cobertura:
Coloque o leite condensado, o creme de leite e o amendoim em uma panela.
Leve ao fogo médio e cozinhe até desgrudar levemente do fundo da panela.
Deixe esfriar e então coloque o doce na manga de confeiteiro com bico pitanga.
Faça um furo central em cada cupcake, preencha com o recheio e continue até o lado de fora, formando uma pitanga.
Para enfeitar, salpique amendoim picado por cima.
* Receita cedida pela chef Edivânia Reis
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Festas