RECEITAS

Ingredientes
- 1/2 xícara | xícaras de açúcar
- 1 clara de ovo
- 1 tablete | tabletes de manteiga (sem sal ou 200g)
- 2/3 xícara | xícaras de farinha de avelã
- 1 xícara | xícaras de farinha de trigo
- 1 pitada | pitadas de sal
- 10 bola | bolas de sorvete (de baunilha)
Modo de Preparo
Em uma tigela, junte o açúcar, a clara e a manteiga até formar uma mistura homogênea.
Acrescente a farinha de avelã, a de trigo e o sal.
Misture até incorporar e ficar uniforme.
Com a ajuda de um rolo, abra a massa entre dois sacos plásticos para alimento (ou dois pedaços de papel-filme) para que não grude.
Transfira para uma assadeira (sem retirar o plástico) e leve à geladeira por 20 minutos.
Retire o plástico e corte a massa com um aro de cerca de 8 centímetros de diâmetro.
Disponha os círculos em uma assadeira untada com manteiga.
Asse, em forno preaquecido a 180ºC, por 15 minutos.
Use o aro para enformar o sorvete.
Coloque entre dois biscoitos, formando um sanduíche.
Sirva logo.
*Receita cedida pelo chef Rodolfo de Santis, do restaurante Nino & Cucina