Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Cuca de maçã

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3/5 - (6 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira

Ingredientes

  • 6 unidade | unidades de maçã (para a maçã caramelizada)
  • 3/4 xícara (café) | xícaras (café) de açúcar (para a maçã caramelizada)
  • 100 grama | gramas de manteiga (para a farofa doce)
  • 3/4 xícara (café) | xícaras (café) de farinha de trigo (para a farofa doce)
  • 2 unidade | unidades de ovo (para a massa)
  • 1/2 xícara (café) | xícaras (café) de leite (para a massa)
  • 1/2 xícara (café) | xícaras (café) de óleo (para a massa)
  • 1 pitada | pitadas de sal (para a massa)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (para a massa)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Prepare a maçã caramelizada

Descasque as maçãs e corte cada uma em oito fatias.

Em uma assadeira, polvilhe-as com o açúcar e leve ao forno moderado até caramelizar.

Reserve.

Prepare a farofa

Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma farofa úmida.

Reserve.

Prepare a massa

Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara.

Acrescente o leite e o óleo aos poucos e, por fim, a farinha, o sal e o fermento.

Transfira para uma assadeira untada com óleo e polvilhada com farinha.

Cubra com a maçã caramelizada e a farofa doce e leve ao forno preaquecido a 170°C por 30 minutos.

*Receita cedida pelo chef gaúcho Tuca Mezzomo e pela confeiteira Nathalia Gonçalves

Modo de Preparo

  • Prepare a maçã caramelizada
  • Descasque as maçãs e corte cada uma em oito fatias
  • Em uma assadeira, polvilhe-as com o açúcar e leve ao forno moderado até caramelizar
  • Reserve
  • Prepare a farofa
  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma farofa úmida
  • Reserve
  • Prepare a massa
  • Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara
  • Acrescente o leite e o óleo aos poucos e, por fim, a farinha, o sal e o fermento
  • Transfira para uma assadeira untada com óleo e polvilhada com farinha
  • Cubra com a maçã caramelizada e a farofa doce e leve ao forno preaquecido a 170°C por 30 minutos
  • *Receita cedida pelo chef gaúcho Tuca Mezzomo e pela confeiteira Nathalia Gonçalves

Avalie essa receita:
3/5 - (6 votes)
Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês. aaa