Receitas
PATROCINADO POR
Cuca
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 1 unidade
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
1 xícara (chá) de farinha de trigo (para a farofa)
-
1/2 xícara (chá) de açúcar refinado (para a farofa)
-
150 gramas de nata gelada (para a farofa)
-
1/4 xícara (chá) de leite (para a massa)
-
1 colher (sopa) de açúcar refinado (para a massa)
-
1 colher (sopa) de suco de laranja (para a massa)
-
1 ovo (para a massa)
-
1 colher (sopa) de nata (para a massa)
-
1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco (para a massa)
-
1 pitada de sal (para a massa)
-
1 colher (sopa) de manteiga sem sal derretida (para a massa)
-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (para a massa)
Modo de preparo
Prepare a farofa Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma farofa grossa. Reserve na geladeira. Prepare a massa Na batedeira, usando o gancho, misture o leite, o açúcar, o suco de laranja, 1/4 de xícara de água, o ovo, a nata e o fermento. Adicione o sal e a manteiga e misture. Acrescente a farinha e sove a massa por aproximadamente cinco minutos. Transfira para uma fôrma untada e enfarinhada. Pincele com água e cubra com a farofa. Deixe fermentar por cerca de 40 minutos ou até dobrar de tamanho. Leve ao forno
preaquecido a 180ºC por 20 minutos ou até que a farofa fique dourada.
*Receita da chef Ana Luiza Trajano, do Instituto Brasil a Gosto (Dia dos Namorados em casa pode começar com café da manhã na cama)
Informações nutricionais
- Categoria Bolo, Café da Manhã
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Café da Manhã, Dia a Dia
Publicidade