Receitas
Crustoli: aprenda a fazer esta tradicional iguaria italiana
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 300 gramas
Crustoli é um doce tradicional da Itália e a equipe da confeitaria Di Cunto, localizada no bairro da Mooca em São Paulo há 86 anos, compartilha a sua receita tradicional, cujo segredo é levar Vinho Marsala para dar a liga da massa.
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240 gramas de farinha de trigo
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50 gramas de açúcar refinado
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25 gramas de manteiga
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2 ovos
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20 mililitros de vinho Marsala ou o suficiente para dar liga
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1 colher (chá) de extrato de baunilha
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açúcar de confeiteiro para polvilhar
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canela em pó para polvilhar
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óleo para fritar
Misture todos os ingredientes secos e vá adicionando os ovos, o extrato de baunilha e por fim o vinho marsala até dar o ponto de uma massa bem lisa. Polvilhe a bancada com um pouco de farinha e a abra a massa o mais fina que conseguir. Quanto mais fininha, mais crocante o crustoli ficará. Corte a massa em tirinhas de 4 cm x 10 cm. Para dar o formato viradinho, faça um corte de 2 cm no centro de cada tira e passe uma das pontas pelo corte como se estivesse virando do avesso – assim o crustoli fica com um nó central. Coloque o óleo numa panela funda e leve ao fogo médio. Para saber a temperatura certa para fritura: coloque um palito de fósforo no óleo ainda frio, quando acender está no ponto. Forre uma assadeira com papel toalha. Frite as tiras de massa por partes. Mergulhe-as delicadamente no óleo quente. Mexa os crustoli com a escumadeira para dourar por igual. É importante não coloca-los todos de uma vez só, pois as tiras podem grudar e esfriar o óleo, deixando a massa murcha e encharcada. Com a escumadeira, retire os crustoli fritos para a assadeira forrada com papel toalha e repita com o restante. Após escorrer o óleo coloque-os em uma travessa com o açúcar de baunilha a gosto e sirva a seguir.