Receitas
Crostini de quatro sabores
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 8 unidades
-
1/2 xícara (chá) de creme de ricota (para o de ricota)
-
1 ½ colheres (sopa) de suco de limão (para o de ricota)
-
sal e pimenta-do-reino a gosto (para o de ricota)
-
1 colher (chá) de orégano (para o de ricota)
-
4 fatias de pão (para o de ricota)
-
1 pera fatiada fino (para o de ricota)
-
1/2 xícara (chá) de nozes trituradas (para o de ricota)
-
mel para finalizar (para o de ricota)
-
1 xícara (chá) de queijo cheddar ralado grosso (para o de cheddar)
-
1/2 xícara (chá) de creme de leite (para o de cheddar)
-
1 ½ xícaras (chá) de pepino em conserva picadinho (para o de cheddar)
-
4 fatias de pão (para o de cheddar)
-
1/2 xícara de ameixa em calda escorrida e picada (para o de cheddar)
-
1 colher (sopa) de tomilho fresco picado (para o de cheddar)
-
200 gramas de rosbife fatiado fino (para o de rosbife)
-
4 fatias de pão (para o de rosbife)
-
150 gramas de brócolis cozidos (para o de rosbife)
-
2 xícaras (chá) de ketchup (ou catchup) (para o de rosbife)
-
1/3 xícara (chá) de vinagrete (para o de rosbife)
-
8 colheres (sopa) de açúcar mascavo (para o de rosbife)
-
sal e pimenta-do-reino a gosto (para o de rosbife)
-
1/2 colher (sopa) de cebola ralada (para o de rosbife)
-
1/2 colher (sopa) de mostarda amarela (para o de rosbife)
-
1 colher (sopa) de suco de limão (para o de rosbife)
-
1 colher (sopa) de molho inglês (para o de rosbife)
-
200 gramas de peito de frango em cubos pequenos (para o de frango)
-
sal e pimenta-do-reino a gosto (para o de frango)
-
3 colheres (sopa) de azeite (para o de frango)
-
2 colheres (sopa) de açúcar refinado (para o de frango)
-
1 colher (sopa) de gengibre ralado (para o de frango)
-
rúcula baby para finalizar
-
4 fatias de pão
Prepare o de creme de ricota Em uma vasilha, tempere o creme de ricota com o suco de limão, sal, pimenta–do-reino e orégano. Distribua a mistura sobre as fatias de pão e disponha a pera por cima. Finalize com as nozes e um fio de mel sobre cada crostini e sirva.
Prepare o de cheddar Em uma vasilha, misture bem o cheddar com o creme de leite. Junte o pepino e mexa delicadamente. Disponha a mistura sobre as fatias de pão. Acrescente a ameixa e o tomilho e sirva.
Prepare o de rosbife Disponha o rosbife sobre as fatias de pão e os brócolis por cima. Reserve.Prepare o molho Em uma panela, junte todos os ingredientes e 1/2 xícara de água. Leve ao fogo alto, mexendo por 14 minutos. Finalize os crostinis com o molho barbecue e sirva.
Prepare o de frango Em uma vasilha, tempere o frango com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira, em fogo alto, doure-o no azeite. Acrescente o açúcar e o gengibre e mexa até caramelizar. Adicione molho de pimenta. Distribua a rúcula entre as fatias de pão. Disponha por cima o frango e sirva.
- Categoria Aperitivo
- Método de preparo Chapeado
- Origens geográficas Italiana
- Ocasiões Café da Manhã, Dia a Dia