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Receitas

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Croquete de palmito pupunha com molho de limão-cravo

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 35 porções
  • Testada e aprovada

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<p>No processador, triture o pão de fôrma até obter uma farofa e reserve. Em uma panela, doure o alho no azeite. Junte a cebola e refogue. Acrescente o palmito pupunha e deixe cozinhar por alguns minutos. Junte o leite, o requeijão e o creme de leite e misture. Adicione a farofa de pão somente quando […]</p>

Por Natalia Maruyama
Atualizado em 31 jan 2020, 14h49 - Publicado em 17 out 2019, 14h48
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  • Ingredientes
    • 5 fatias de pão de forma sem casca
    • 5 dente de alho picados
    • 5 colheres (sobremesa) de azeite de oliva
    • 250 gramas de palmito pupunha frescos, cortados em cubinhos
    • 100 mililitros de leite integral
    • 2 colheres (sopa) de requeijão
    • 1/4 creme de leite fresco
    • 400 mililitros de óleo vegetal para fritar
    • 1 dente de alho (Para o molho de limão-cravo)
    • 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva (Para o molho de limão-cravo)
    • 1 xícara de creme de leite fresco (Para o molho de limão-cravo)
    Modo de preparo

    No processador, triture o pão de fôrma até obter uma farofa e reserve.

    Em uma panela, doure o alho no azeite.

    Junte a cebola e refogue.

    Acrescente o palmito pupunha e deixe cozinhar por alguns minutos.

    Junte o leite, o requeijão e o creme de leite e misture.

    Adicione a farofa de pão somente quando secar bem o líquido.

    Caso contrário, será difícil modelar os croquetes.

    Tempere com sal, pimenta, salsinha e raiz de capim-santo.

    Com uma colher, retire porções da massa e modele os croquetes.

    Empane-os passando nos ovos batidos e depois na farinha de rosca.

    Reserve.

    Prepare o molho de limão-cravo

    Em uma panela, doure o alho no azeite.

    Acrescente o suco e as raspas do limão e tempere com sal e pimenta-do-reino.

    Junte o creme de leite e mantenha no fogo até reduzir um pouco e ficar com consistência cremosa.

    Em outra panela com óleo vegetal bem quente (180°C), frite os croquetes aos poucos por cerca de três minutos, virando-os, até ficarem dourados.

    Retire e deixe escorrer em papel absorvente.

    Sirva-os, ainda quentes, acompanhados do molho de limão-cravo.

    *Receita cedida pela chef Morena Leite

    Informações nutricionais
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