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RECEITAS

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Croquete de palmito pupunha com molho de limão-cravo

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
35
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 5 fatia | fatias de pão de forma (sem casca)
  • 5 dente de alho (picados)
  • 5 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de azeite de oliva
  • 250 grama | gramas de palmito pupunha (frescos, cortados em cubinhos)
  • 100 mililitro | mililitros de leite integral
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de requeijão
  • 1/4 creme de leite fresco
  • (Sal e pimenta-do-reino a gosto)
  • 400 mililitro | mililitros de óleo vegetal (para fritar)
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Modo de Preparo

No processador, triture o pão de fôrma até obter uma farofa e reserve.

Em uma panela, doure o alho no azeite.

Junte a cebola e refogue.

Acrescente o palmito pupunha e deixe cozinhar por alguns minutos.

Junte o leite, o requeijão e o creme de leite e misture.

Adicione a farofa de pão somente quando secar bem o líquido.

Caso contrário, será difícil modelar os croquetes.

Tempere com sal, pimenta, salsinha e raiz de capim-santo.

Com uma colher, retire porções da massa e modele os croquetes.

Empane-os passando nos ovos batidos e depois na farinha de rosca.

Reserve.

Prepare o molho de limão-cravo

Em uma panela, doure o alho no azeite.

Acrescente o suco e as raspas do limão e tempere com sal e pimenta-do-reino.

Junte o creme de leite e mantenha no fogo até reduzir um pouco e ficar com consistência cremosa.

Em outra panela com óleo vegetal bem quente (180°C), frite os croquetes aos poucos por cerca de três minutos, virando-os, até ficarem dourados.

Retire e deixe escorrer em papel absorvente.

Sirva-os, ainda quentes, acompanhados do molho de limão-cravo.

*Receita cedida pela chef Morena Leite

Modo de Preparo

  • No processador, triture o pão de fôrma até obter uma farofa e reserve
  • Em uma panela, doure o alho no azeite
  • Junte a cebola e refogue
  • Acrescente o palmito pupunha e deixe cozinhar por alguns minutos
  • Junte o leite, o requeijão e o creme de leite e misture
  • Adicione a farofa de pão somente quando secar bem o líquido
  • Caso contrário, será difícil modelar os croquetes
  • Tempere com sal, pimenta, salsinha e raiz de capim-santo
  • Com uma colher, retire porções da massa e modele os croquetes
  • Empane-os passando nos ovos batidos e depois na farinha de rosca
  • Reserve
  • Prepare o molho de limão-cravo
  • Em uma panela, doure o alho no azeite
  • Acrescente o suco e as raspas do limão e tempere com sal e pimenta-do-reino
  • Junte o creme de leite e mantenha no fogo até reduzir um pouco e ficar com consistência cremosa
  • Em outra panela com óleo vegetal bem quente (180°C), frite os croquetes aos poucos por cerca de três minutos, virando-os, até ficarem dourados
  • Retire e deixe escorrer em papel absorvente
  • Sirva-os, ainda quentes, acompanhados do molho de limão-cravo
  • *Receita cedida pela chef Morena Leite

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Culinária Brasileira

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