Relâmpago: Revista em casa a partir de 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Croquete de carne e queijo

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
30
minutos
Tempo de cocção
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de carne moída
  • 100 grama | gramas de cebola branca
  • 5 grama | gramas de alho
  • 20 grama | gramas de azeite
  • 1 ramo | ramos de tomilho (picado)
  • 65 grama | gramas de mostarda amarela (em pasta)
  • 10 grama | gramas de sal
  • 10 mililitro | mililitros de leite integral
  • 100 grama | gramas de farinha de trigo
  • queijo mussarela (para rechear)
  • ovos (batidos para empanar)
  • farinha panko (para empanar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

5/5 - (1 vote)

Em uma frigideira grande, refogue a carne aos poucos. Reserve e, na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Volte a carne para a panela e junte o tomilho, a mostarda, o sal e o leite. Junte a farinha e misture até soltar do fundo da frigideira. Deixe resfriar, faça bolinhas de 25g e recheie com o queijo. Empane as bolinhas no ovo batido e na farinha panko. Em uma panela grande com óleo, frite os bolinhos até dourarem por fora (em fogo não muito quente para o queijo derreter). Deixe escorrer em um papel toalha e sirva com molho de pimenta.

*Receita da chef Luiza Hoffman, do restaurante Atto

Modo de Preparo

  • Em uma frigideira grande, refogue a carne aos poucos
  • Reserve e, na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar
  • Volte a carne para a panela e junte o tomilho, a mostarda, o sal e o leite
  • Junte a farinha e misture até soltar do fundo da frigideira
  • Deixe resfriar, faça bolinhas de 25g e recheie com o queijo
  • Empane as bolinhas no ovo batido e na farinha panko
  • Em uma panela grande com óleo, frite os bolinhos até dourarem por fora (em fogo não muito quente para o queijo derreter)
  • Deixe escorrer em um papel toalha e sirva com molho de pimenta
  • *Receita da chef Luiza Hoffman, do restaurante Atto

Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps

[del]De: R$ 26,90/mês[/del]
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$178,80, equivalente a 14,90/mês.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.