Para a massa
1/2 quilo de presunto moído
250 gramas de manteiga
250 gramas de farinha de trigo
400 gramas de espinafre
400 gramas de tomate em cubos
400 gramas de cebola picada
1 1/2 litro de leite
1/2 quilo de queijo brie
100 gramas de alho-poró
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para empanar
6 ovos
1 litro de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 quilo de farinha de rosca
2 litros de óleo
Prepare a massa Em uma panela aquecida, adicione a manteiga, a cebola, o alho-poró, o espinafre, o presunto, o tomate e o queijo brie. Quando estiver bem refogado, adicione aos pouco o leite e mexa até criar uma consistência de uma creme firme. Transfira a massa para um recipiente e deixe esfriar bem. Depois, com a ajuda de duas colheres, faça bolinhas em formato de croqueta e leve para congelar. Empane Em um bowl, adicione os ovos, o leite, o sal e a pimenta, mexa até dissolver o ovo ao leite. Em seguida, banhe as croquetas nessa mistura. Em outro recipiente, adicione a farinha de rosca e empane as croquetas. Em uma panela com óleo aquecido a 170 graus, frite as croquetas aos poucos até ficarem douradas.
*Receita do restaurante Adega Santiago
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