Relâmpago: Revista em casa a partir de 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Croissant

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
12
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
  • 2 tablete | tabletes de fermento biológico
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (morna)
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (fervente)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
  • sal (a gosto)
  • 1 gema de ovo (batida com 1 colher sopa de leite)
  • 4 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Rate this receitas_portal

Bata a manteiga com 1/3 de xícara (chá) de farinha.

Coloque entre duas folhas de papel-alumínio e aperte até obter um retângulo.

Reserve por 1 hora.

Dissolva o fermento na água.

À parte, misture o leite, o açúcar e o sal.

Junte o fermento e o ovo.

Coloque a farinha restante e amasse.

Abra em um retângulo e adicione a manteiga sobre metade da área.

Dobre a outra metade por cima, aperte as bordas e abra, formando um retângulo.

Dobre três vezes, cubra e leve à geladeira por 15 minutos.

Repita duas vezes.

Deixe a massa gelar por 1 hora.

Faça 12 triângulos, enrole e curve as pontas.

Disponha na assadeira.

Misture 1 gema com a colher (sopa) de leite e pincele sobre a massa.

Reserve por 45 minutos.

Leve ao forno e asse até dourar.

Modo de Preparo

  • Bata a manteiga com 1/3 de xícara (chá) de farinha
  • Coloque entre duas folhas de papel-alumínio e aperte até obter um retângulo
  • Reserve por 1 hora
  • Dissolva o fermento na água
  • À parte, misture o leite, o açúcar e o sal
  • Junte o fermento e o ovo
  • Coloque a farinha restante e amasse
  • Abra em um retângulo e adicione a manteiga sobre metade da área
  • Dobre a outra metade por cima, aperte as bordas e abra, formando um retângulo
  • Dobre três vezes, cubra e leve à geladeira por 15 minutos
  • Repita duas vezes
  • Deixe a massa gelar por 1 hora
  • Faça 12 triângulos, enrole e curve as pontas
  • Disponha na assadeira
  • Misture 1 gema com a colher (sopa) de leite e pincele sobre a massa
  • Reserve por 45 minutos
  • Leve ao forno e asse até dourar
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Italiana

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps

[del]De: R$ 26,90/mês[/del]
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$178,80, equivalente a 14,90/mês.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.