RECEITAS

Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- 2 tablete | tabletes de fermento biológico
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (morna)
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (fervente)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- sal (a gosto)
- 1 gema de ovo (batida com 1 colher sopa de leite)
- 4 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de Preparo
Bata a manteiga com 1/3 de xícara (chá) de farinha.
Coloque entre duas folhas de papel-alumínio e aperte até obter um retângulo.
Reserve por 1 hora.
Dissolva o fermento na água.
À parte, misture o leite, o açúcar e o sal.
Junte o fermento e o ovo.
Coloque a farinha restante e amasse.
Abra em um retângulo e adicione a manteiga sobre metade da área.
Dobre a outra metade por cima, aperte as bordas e abra, formando um retângulo.
Dobre três vezes, cubra e leve à geladeira por 15 minutos.
Repita duas vezes.
Deixe a massa gelar por 1 hora.
Faça 12 triângulos, enrole e curve as pontas.
Disponha na assadeira.
Misture 1 gema com a colher (sopa) de leite e pincele sobre a massa.
Reserve por 45 minutos.
Leve ao forno e asse até dourar.
Modo de Preparo
- Bata a manteiga com 1/3 de xícara (chá) de farinha
- Coloque entre duas folhas de papel-alumínio e aperte até obter um retângulo
- Reserve por 1 hora
- Dissolva o fermento na água
- À parte, misture o leite, o açúcar e o sal
- Junte o fermento e o ovo
- Coloque a farinha restante e amasse
- Abra em um retângulo e adicione a manteiga sobre metade da área
- Dobre a outra metade por cima, aperte as bordas e abra, formando um retângulo
- Dobre três vezes, cubra e leve à geladeira por 15 minutos
- Repita duas vezes
- Deixe a massa gelar por 1 hora
- Faça 12 triângulos, enrole e curve as pontas
- Disponha na assadeira
- Misture 1 gema com a colher (sopa) de leite e pincele sobre a massa
- Reserve por 45 minutos
- Leve ao forno e asse até dourar