RECEITAS

Ingredientes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1 lata | latas de milho (em conserva escorrido)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebola (ralada)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva (extravirgem)
- 2 dente | dentes de alho (amassados)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de espinafre (cozido e picado)
- queijo parmesão (ralado a gosto para polvilhar)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- noz-moscada (a gosto)
Modo de Preparo
No liquidificador, bata o leite, o milho e a farinha.
Em uma panela, doure levemente a cebola na manteiga, junte o milho batido e os temperos. Mexa até engrossar. Reserve.
Em outra panela, aqueça o azeite e doure o alho.
Junte o espinafre e refogue por 3 minutos, em fogo brando, mexendo sempre.
Acrescente a farinha, misture bem e adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Tempere com o sal e a pimenta e reserve.
Num refratário, coloque os dois cremes. Misture-os levemente e polvilhe o queijo.
Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C até o queijo derreter.
Retire e sirva em seguida.