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Creme de funghi ao forno

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções

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<p>Para o creme: Aqueça uma panela, acrescente 1/3 do azeite e incorpore todo o funghi, mexendo bem, durante a aproximadamente 2 minutos. Reserve 1/4 desse refogado para a finalização. Em um liquidificador, bata o funghi que não esteja reservado até que obtenha um purê. Com o liquidificador em velocidade baixa, acrescente aos poucos o caldo […]</p>

Por Raquel Drehmer
Atualizado em 1 fev 2020, 14h19 - Publicado em 29 jun 2018, 23h00
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  • Ingredientes
    • 200 gramas de cogumelo funghi seco
    • 200 mililitros de azeite de oliva
    • 400 mililitros de caldo de legumes
    • 4 discos de vol-au-vent (massa folhada) de aproximadamente 15 cm
    • 2 unidades de gema de ovo batidas
    Modo de preparo

    Para o creme:

    Aqueça uma panela, acrescente 1/3 do azeite e incorpore todo o funghi, mexendo bem, durante a aproximadamente 2 minutos. Reserve 1/4 desse refogado para a finalização.

    Em um liquidificador, bata o funghi que não esteja reservado até que obtenha um purê.

    Com o liquidificador em velocidade baixa, acrescente aos poucos o caldo de legumes, até chegar ao ponto de creme. (Poderá sobrar caldo, e tudo bem)

    Continue batendo e acrescente o restante do azeite. Ajuste o sal e reserve.

    Para a finalização:

    Divida o creme de funghi em quatro ramecquins individuais.

    Sobre cada um deles, coloque uma porção do funghi refogado que havia sido reservado.

    Pincele cada uma das massas folhadas com a gema de ovo e prenda uma sobre cada ramecquin. Prenda bem, de modo que que não entre ar.

    Leve ao forno a 180°C por cerca de 10 minutos (ou até dourar). Sirva imediatamente.

    * Receita cedida pelo chef Henrique Schoendorfer, do Ristorantino (São Paulo)

    Informações nutricionais
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