Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Abril Day: Revista em casa a partir de 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Creme de abóbora, banana e especiarias

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Indiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/2 unidade | unidades de abóbora japonesa (pequena, com a casca)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo de coco (líquido)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de gengibre (fresco ralado)
  • 1 copo | copos de leite vegetal (de castanha de caju ou use outro leite vegetal)
  • sal marinho (a gosto)
  • 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cominho (alcarávia ou kümmel) (em pó)
  • 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de coentro (em pó)
  • 1/2 colher (café) | colheres (café) de noz-moscada (em pó)
  • 1/2 colher (café) | colheres (café) de páprica (picante)
  • 2 unidade | unidades de banana-da-terra (ou 3 bananas-prata maduras, porém firmes cortadas ao meio, na longitudinal)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Coloque a abóbora virada para baixo em uma assadeira e leve ao forno aquecido a 180 °C por 40 minutos ou até ficar bem macia por dentro. Retire as sementes, raspe a polpa e reserve. Em uma panela, aqueça 1 col. (sopa) do óleo de coco e refogue o gengibre por 1 minuto. Acrescente a abóbora e o leite de castanha de caju e mexa até obter uma mistura homogênea. Coloque o sal e cozinhe por 10 minutos em fogo brando. Em um prato, misture o cominho, o coentro, a noz-moscada, a páprica e sal. Passe as bananas nesse mix de temperos e grelhe numa frigideira antiaderente com o restante do óleo de coco. Sirva sobre o creme de abóbora.

Modo de Preparo

  • Coloque a abóbora virada para baixo em uma assadeira e leve ao forno aquecido a 180 °C por 40 minutos ou até ficar bem macia por dentro
  • Retire as sementes, raspe a polpa e reserve
  • Em uma panela, aqueça 1 col
  • (sopa) do óleo de coco e refogue o gengibre por 1 minuto
  • Acrescente a abóbora e o leite de castanha de caju e mexa até obter uma mistura homogênea
  • Coloque o sal e cozinhe por 10 minutos em fogo brando
  • Em um prato, misture o cominho, o coentro, a noz-moscada, a páprica e sal
  • Passe as bananas nesse mix de temperos e grelhe numa frigideira antiaderente com o restante do óleo de coco
  • Sirva sobre o creme de abóbora
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Sopa e Caldo
Categoria Sopa e Caldo
Culinária Indiana
Ocasiões Dia a Dia

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 63% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.