Receitas
PATROCINADO POR
Cozido Irlandês (Irish Stew)
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
3.6/5 - (5 votes)
Ingredientes
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1 1/2 kg de alcatra limpa em cubos
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170 gramas de Bacon picado
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3 colheres (sopa) de azeite de oliva
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12 cebola pequenas sem casca
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18 cogumelo-de-paris
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1 alho-poró cortado ao meio (no comprimento) e em pedaços
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3 cenoura grandes em pedaços
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12 dentes de alho amassados
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2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
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1 colher (sopa) de tomilho
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2 xícaras de vinho tinto
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2 xícaras de caldo de carne
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1/4 xícara de manteiga
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1/2 xícara de farinha de trigo
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Numa panela grande, frite a alcatra e o bacon no azeite até dourar. Reserve.
Na mesma panela, coloque as cebolas, o cogumelo e o alho-poró e tempere com sal e pimenta. Frite rapidamente.
Junte o alho, a salsa, o tomilho e a carne reservada.
Cubra com o vinho e o caldo de carne e ferva em fogo médio por 1 hora ou até que a carne esteja macia.
Aqueça a manteiga em uma pequena frigideira e adicione a farinha.
Retire o cozido da panela deixando apenas o molho.
Adicione a mistura e cozinhe até o molho ficar homogêneo.
Recoloque o cozido no molho e sirva acompanhado das batatas assadas.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Método de preparo Guisado
- Origens geográficas Brasileira
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