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Cozido de carne com legumes e vinho
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1 kg de músculo bovino
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2 cebola picadas
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6 dentes de alho
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1 pedaço de canela em pau
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5 cravo-da-índia (ou cravinho)
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1 xícara de vinho tinto
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2 cenoura
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4 batata médias
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1 berinjela grande
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Corte a carne em cubos de 2 cm. Tempere com sal e pimenta.
Na panela de ferro, refogue a carne com a cebola picada e os dentes de alho.
Acrescente a canela em pau, os cravos e o vinho. Deixe ferver.
Diminua o fogo para o mínimo e deixe a carne cozinhar até ficar bem macia, quase se desmanchando.
Corrija o sal.
Quando faltarem 15 minutos para servir, acrescente os legumes e deixe cozinhar.
Se o cozido estiver seco, acrescente um pouco de água.
Sirva em seguida.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Método de preparo Guisado
- Origens geográficas Brasileira
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