Receitas
Cozido de carne com legumes
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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1,5 kgs de alcatra em cubos
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2/3 xícara de farinha de trigo
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4 colheres (sopa) de azeite de oliva
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4 dentes de alho picado | picados picados
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2 xícaras de vinho tinto
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2 litros de caldo de carne com baixo teor de gordura
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400 gramas de abóbora japonesa sem casca e em cubos
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1 bulbo de erva-doce em fatias
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3 ramos de tomilho
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2 folhas de louro
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2 ramos de alecrim
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Em uma tigela, tempere os cubos de alcatra com sal e pimenta e passe pela farinha de trigo.
Em uma panela, aqueça metade do azeite no fogo alto.
Junte metade da carne e frite por 5 minutos ou até dourar.
Transfira para uma tigela e reserve.
Adicione o restante do azeite e da carne e frite até dourar.
Volte a carne reservada à panela e acrescente o tomilho, alecrim e louro amarrados como um buquê de ervas, o alho e o vinho.
Deixe ferver.
Abaixe o fogo e cozinhe, com a panela tampada, mexendo às vezes, por 15 minutos ou até o vinho evaporar.
Junte o caldo de carne fervente e cozinhe, com tampa, por mais 1 hora e 25 minutos ou até a carne ficar macia.
Junte a abóbora e a erva-doce e cozinhe por 15 minutos ou até ficarem macias.
Retire o buquê de ervas e sirva, decorado com ramos de tomilho.
- Categoria Carne
- Método de preparo Guisado
- Origens geográficas Brasileira