RECEITAS

Ingredientes
- 1 fatia | fatias de pão italiano (de fermentação natural)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cogumelo portobello
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cogumelo shiitake
- 1/2 xícara | xícaras (chá) de cogumelo shimeji (branco)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de pimenta-calabresa
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo de ovelha (bem cheias)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de cebolinha (francesa ou cebolete) (picada fino)
Modo de Preparo
Em uma frigideira preaquecida, toste o pão dos dois lados até ficar crocante e dourado, mas macio por dentro. Leve outra frigideira ao fogo com o azeite e refogue os quatro tipos de cogumelo. Acrescente o shoyu e a pimenta calabresa e misture. Reserve. Transfira a torrada para um prato e espalhe sobre ela o queijo de ovelha. Tempere com sal e distribua o refogado de cogumelos por cima. Regue com azeite e finalize com a cebolinha francesa e mais pimenta calabresa.
*Receita por Felipe Scarpa e Carlos Henrique Gomes, do Botanikafé (veja mais receitas)