1 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 unidade | unidades de laranja (fazer suco com as frutas)
1 unidade | unidades de maçã (fazer suco com a fruta)
2 colher (sopa) | colheres (sopa) de psyllium (hidratadas em 1/3 de xícara de água)
1 xícara | xícaras de farinha de arroz integral
1/2 xícara | xícaras de fécula de batata
1/2 xícara | xícaras de farinha de grão-de-bico
1 xícara | xícaras de farinha de castanha de caju
1 colher (café) | colheres (café) de goma xantana
2 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinagre de maçã
2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite
4 colher (sopa) | colheres (sopa) de essência de panetone
2 colher (sopa) | colheres (sopa) de raspas (raspas de laranja)
2/3 xícara | xícaras de frutas secas (acrescente também pedaços de chocolate sem leite)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE
Modo de Preparo
Rate this receitas_portal
Preaqueça o forno a 250ºC.
Para a esponja, aqueça a água por uns 30 segundos no fogão e misture o fermento biológico seco e 1 colher de sopa de açúcar mascavo. Deixe descansando até que ele ative e comece a crescer.
Coloque o psyllium para hidratar na água e reserve (pode ser chia ou linhaça triturada também).
Em um recipiente, misture as farinhas e a goma xantana e reserve.
Com um fouet (ou batedeira), bata o açúcar mascavo, o suco, a essência de panetone, o psyllium, e as raspas de laranja até que o açúcar se dissolva. Por último adicione o fermento e misture mais um pouquinho.
Com calma, vá adicionando a mistura seca de farinhas, sempre aos pouquinhos e mexendo simultaneamente. Quando a massa estiver homogênea acrescente o vinagre de maçã e o azeite (pode ser outro óleo que você tiver em casa) e incorpore à massa.
Por fim, acrescente as castanhas, chocolate, frutas e o que mais você quiser, e misture cuidadosamente com uma colher.
Despeje a massa na forma de chocotone e deixe crescer mais um pouco – uns 15 minutinhos.
Leve ao forno em fogo alto (250ºC) e, depois de 5 minutos, abaixe a temperatura para 180ºC e asse por mais uns 40 minutos (isso depende do seu forno! Fique de olho)
Retire do forno e deixe esfriar para rechear, se for o caso – recomendo muito.
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 250ºC
Para a esponja, aqueça a água por uns 30 segundos no fogão e misture o fermento biológico seco e 1 colher de sopa de açúcar mascavo
Deixe descansando até que ele ative e comece a crescer
Coloque o psyllium para hidratar na água e reserve (pode ser chia ou linhaça triturada também)
Em um recipiente, misture as farinhas e a goma xantana e reserve
Com um fouet (ou batedeira), bata o açúcar mascavo, o suco, a essência de panetone, o psyllium, e as raspas de laranja até que o açúcar se dissolva
Por último adicione o fermento e misture mais um pouquinho
Com calma, vá adicionando a mistura seca de farinhas, sempre aos pouquinhos e mexendo simultaneamente
Quando a massa estiver homogênea acrescente o vinagre de maçã e o azeite (pode ser outro óleo que você tiver em casa) e incorpore à massa
Por fim, acrescente as castanhas, chocolate, frutas e o que mais você quiser, e misture cuidadosamente com uma colher
Despeje a massa na forma de chocotone e deixe crescer mais um pouco – uns 15 minutinhos
Leve ao forno em fogo alto (250ºC) e, depois de 5 minutos, abaixe a temperatura para 180ºC e asse por mais uns 40 minutos (isso depende do seu forno! Fique de olho)
Retire do forno e deixe esfriar para rechear, se for o caso – recomendo muito
Essa é uma matéria fechada para assinantes. Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App
Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
A partir de 10,99/mês
PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis CLIQUE AQUI.