Receitas
Cheesecake no copo
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 18 porções
- Testada e aprovada
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20 unidades de biscoito de maisena
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100 gramas de amêndoas torrada e moída
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400 gramas de cream cheese
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1 limão-siciliano espremido
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1 colher (sopa) de licor de laranja
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1 xícara (chá) de leite
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4 xícaras (chá) de morango cortado em 4 pedaços
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1 xícara (chá) de açúcar
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1 Laranja (só a casca)
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1 pedaço de canela em pau
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1 anis-estrelado
Quebre os biscoitos, coloque as no liquidificador e bata até formar uma farofa.
Acrescente as amêndoas e bata levemente (use o modo pulsar).
Coloque 1 colher (sopa) dessa farofa em copos pequenos (tipo de aperitivo destilado, de dose).
Junte todos os ingredientes o cream cheese, o suco e raspas da casca do limão-siciliano, o licor de laranja e o leite no liquidificador.
Bata até obter um creme homogêneo.
Distribua pelos copinhos (em cima da farofa) e leve à geladeira por aproximadamente 40 minutos.
Em uma panela, coloque o morango, o açúcar, a casca da laranja, a canela, o anis-estrelado e leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC).
Ferva até obter uma calda brilhante. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Despeje a calda no copinho e leve à geladeira até servir (não mais do que 1 hora).
Dica: Ao montar a sobremesa, bata o copo numa superfície lisa, para nivelar a farofa no fundo do recipiente. Para melhor preencher os copinhos com o recheio, use um saco de confeiteiro.
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas