Receitas
Canelone à bolonhesa
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 2 porções
- Testada e aprovada
-
5 gema de ovo
-
1 xícara de farinha de trigo
-
1/2 xícara de semolina
-
200 gramas de carne moída
-
1 colher (sopa) de azeite de oliva
-
1/2 cenoura picada
-
1 lata de extrato de tomate
-
1 xícara de leite
-
creme de leite
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
-
queijo parmesão para finalizar
Prepare a massa.
Em uma tigela, misture todos os ingredientes mais 2 colheres (sopa) de água.
Sove até formar uma massa homogênea e lisa.
Abra com um rolo até ficar fininha e corte em quadrados de aproximadamente 10 centímetros de lado.
Cozinhe em uma panela com água fervente, em fogo médio, por três minutos.
Escorra.
Prepare o recheio
Em uma panela, em fogo médio, doure ligeiramente a carne no azeite.
Acrescente a cenoura, o extrato de tomate, o leite e o creme de leite. Deixe cozinhar até reduzir e ficar cremoso.
Tempere com sal e pimenta.
Disponha a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada e distribua o recheio no centro de cada quadrado.
Enrole formando os canelones e disponha em uma assadeira.
Polvilhe com parmesão e leve ao forno preaquecido a 220ºC até gratinar (cerca de três minutos).
Sirva.
*Receita cedida pelo chef Rodolfo de Santis, do restaurante Nino Cucina & Vino