RECEITAS

Ingredientes
Modo de Preparo
Para o creme de camarão
250 gramas de camarão-rosa limpo,
cortado em pedaços pequenos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 cebola em cubos
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de azeite
1 tomate, sem pele nem sementes, em cubos
50 mililitros de creme de leite fresco
Para a farofa de dendê
1/3 de xícara de azeite de dendê
1/3 de cebola picada
1 dente de alho picado
1 xícara de farinha de mandioca fina
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cebolinha verde picada a gosto para finalizar
Prepare o creme de camarão Em uma tigela, tempere os camarões com sal e pimenta. Reserve. Em uma panela aquecida, doure a cebola e o alho no azeite. Acrescente o camarão e frite. Junte o tomate e refogue. Adicione o creme de leite, misture e mantenha no fogo, mexendo, até a mistura encorpar. Reserve. Prepare a farofa de dendê Em uma panela aquecida, despeje o azeite de dendê e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione a farinha de mandioca, tempere com sal e pimenta e deixe tostar por dois minutos. Distribua o creme de camarão entre duas cumbucas, cubra com a farofa de dendê e finalize com a cebolinha verde picada.
*Receitas da chef Ana Luiza Trajano (Sabores do Brasil: 3 receitas que vão te transportar direto para a praia)
Modo de Preparo
- Para o creme de camarão
- 250 gramas de camarão-rosa limpo,
- cortado em pedaços pequenos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 cebola em cubos
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 tomate, sem pele nem sementes, em cubos
- 50 mililitros de creme de leite fresco
- Para a farofa de dendê
- 1/3 de xícara de azeite de dendê
- 1/3 de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara de farinha de mandioca fina
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cebolinha verde picada a gosto para finalizar
- Prepare o creme de camarão Em uma tigela, tempere os camarões com sal e pimenta
- Reserve
- Em uma panela aquecida, doure a cebola e o alho no azeite
- Acrescente o camarão e frite
- Junte o tomate e refogue
- Adicione o creme de leite, misture e mantenha no fogo, mexendo, até a mistura encorpar
- Reserve
- Prepare a farofa de dendê Em uma panela aquecida, despeje o azeite de dendê e refogue a cebola e o alho até dourar
- Adicione a farinha de mandioca, tempere com sal e pimenta e deixe tostar por dois minutos
- Distribua o creme de camarão entre duas cumbucas, cubra com a farofa de dendê e finalize com a cebolinha verde picada
- *Receitas da chef Ana Luiza Trajano (Sabores do Brasil: 3 receitas que vão te transportar direto para a praia)