Receitas
Carré de cordeiro com shiitake
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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2 peças de carne carré de cordeiro
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3 unidades de limão (raspas de limão para a gremolata
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2 dentes de alho picadinhos
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1 xícara de salsinha picadinha
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12 unidades de cogumelo shiitake sem os talos
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400 queijo gorgonzola
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azeite de oliva para untar
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sal a gosto
Com uma faca afiada, corte o carré entre os ossos, formando peças individuais. Tempere com sal.
Acenda uma churrasqueira e deixe formar uma brasa forte – ou aqueça uma grelha levemente untada com azeite, em fogo médio.
Doure cada lado da carne por aproximadamente dez minutos ou até formar uma crosta dourada. Retire do fogo (mantenha-o aceso para o preparo do shiitake) e reserve.
Prepare a gremolata
Misture as raspas de 3 limões, 2 dentes de alho picadinhos e 1 xícara de salsinha picadinha em uma tigela e reserve.
Prepare o shiitake
Preencha a depressão formada pela retirada do talo de cada cogumelo com uma porção generosa de gorgonzola esmigalhado.
Grelhe-os, com o queijo virado para cima, até começar a derreter.
Sirva com o carré, acompanhado da gremolata.
- Categoria Carne
- Método de preparo Braseado
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Ocasiões Especiais