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Carne ensopada com legumes
- Dificuldade Médio
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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750 gramas de acém em cubos
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1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
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2 colheres (sopa) de óleo
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1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
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2/3 xícara (chá) de cebola picada
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100 gramas de Bacon em fatias finas
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1 cenoura picada
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1 talo de salsão (ou aipo) picado
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3 colheres (sopa) de pepino pequenos em conserva picados
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2 colheres (sopa) de alcaparra picadas
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1 xícara (chá) de vinho tinto
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1/2 xícara (chá) de Água quente
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Passe os cubos de carne na farinha e doure-os no óleo aquecido em panela grande.
Retire a carne e reserve.
Na mesma panela ponha o azeite, a cebola e o bacon e leve ao fogo baixo.
Cozinhe, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar dourada.
Junte a cenoura, o salsão, o pepino e as alcaparras.
Cozinhe por 5 minutos.
Devolva a carne à panela e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
Mexa e adicione o vinho e a água quente.
Cozinhe, mexendo de vez em quando, até a carne ficar macia e o molho, grosso.
Se necessário acrescente mais água quente aos poucos.
Sirva quente.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Método de preparo Guisado
- Origens geográficas Brasileira
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