RECEITAS

Ingredientes
- 1 fio | fios de azeite de oliva (para refogar)
- 1 unidade | unidades de cebola (picada)
- 3 dente | dentes de alho (picados)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma) (fresco ralado ou em pó)
- 100 grama | gramas de cogumelo-de-paris (picados)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de pimentão (picado)
- 350 grama | gramas de carne de siri (cozida)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 200 mililitro | mililitros de leite de coco
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de cebolinha-verde (picada)
- queijo parmesão (ralado a gosto)
Modo de Preparo
Refogue no azeite a cebola e o alho, acrescente a cúrcuma e, depois, os cogumelos. Mexa por 3 minutos. Junte o pimentão e a carne de siri e tempere com sal e pimenta. Adicione o leite de coco e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Finalize com a cebolinha picada. Coloque a mistura em um refratário, cubra com queijo ralado (opcional) e leve ao forno para gratinar, a 200 graus, por cerca de 10 minutos ou até dourar.
Receita sugerida pela culinarista saudável Monica Wagner, parceira de BOA FORMA.