Receitas
Caqui em renda de massa folhada
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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200 gramas de massa folhada laminada
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1 gema de ovo
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3/4 xícara de creme de leite fresco
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3 xícaras de açúcar
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4 gotas de essência de baunilha
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1 1/4 xícara de vinho do Porto
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4 caqui maduros sem casca e cortados em gomos
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2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Aqueça o forno a 160 ºC.
Corte a massa folhada em oito discos de 10 cm de diâmetro.
Passe uma carretilha por cima da massa para dar o efeito de renda.
Coloque os discos sobre as formas redondas e pincele com a gema.
Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar.
Coloque os outros discos numa assadeira e asse por 15 minutos ou até dourar.
Bata o creme de leite com metade do açúcar e a baunilha até obter picos firmes.
Coloque o vinho com o restante do açúcar numa panela e leve ao fogo até se reduzir à metade.
Ponha numa tigela e leve ao congelador por 30 minutos.
Distribua o chantili entre os discos de massa folhada e, por cima, coloque gomos do caqui.
Regue com um pouco da calda de vinho e por cima, coloque o outro disco de massa rendada.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com a calda restante.