RECEITAS

Ingredientes
- 300 grama | gramas de farinha de trigo (para a massa)
- 3 ovos (para a massa)
- 1 pitada | pitadas de sal (para a massa)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 100 grama | gramas de lombo suíno (picado em cubos)
- 50 grama | gramas de peito de peru (cru picado em cubos)
- 100 grama | gramas de presunto (cru picado)
- 100 grama | gramas de mortadela (picada)
- 200 grama | gramas de queijo parmesão (ralado)
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 pitada | pitadas de noz-moscada
- 2 litro | litros de caldo de carne (ou frango)
Modo de Preparo
Prepare a massa Em uma superfície limpa e lisa, coloque a farinha, faça um furo no meio com os dedos, despeje os ovos e acrescente o sal. Sove a massa durante 15 minutos até que fique homogênea e não grude mais nas mãos. Reserve.
Prepare o recheio Em uma frigideira em fogo médio, adicione a manteiga e refogue o lombo e o peito de peru por 10 minutos. Leve a um processador ou moedor, adicione o presunto e a mortadela e triture bem. Transfira o recheio para uma tigela grande e incorpore 150 gramas de parmesão, os ovos, o sal, a pimenta e a noz-moscada. Misture com as mãos até ficar homogêneo. Reserve. Com um rolo, abra bem a massa reservada em um retângulo. Com uma faca, corte quadrados de 3 centímetros. No centro de cada quadradinho, coloque um pouco de recheio, dobre a massa unindo duas pontas e, em seguida, una as outras duas pontas, formando um chapéu. Aperte bem para não soltar. Em uma panela grande, leve o caldo ao fogo. Quando ferver, adicione a massa e deixe cozinhar por 3 a 5 minutos, até subir à superfície. Sirva no caldo com o restante do parmesão ralado.
*Receita da chef Silvia Percussi, da Vinheria Percussi (confira aqui mais receitas)