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Canjica cremosa

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 10 porções

3/5 - (3 votes)
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de milho para canjica
  • 300 mililitros de Água
  • 1 pitada de sal
  • 1 pau de canela
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 50 gramas de coco ralado
  • 300 mililitros de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo

Deixe a canjica de molho na água por meia hora.

Em seguida, coloque a canjica já amolecida na panela de pressão com a água, a pitada de sal e a canela.

Leve para cozinhar por 10 minutos. Desligue o fogo e retire o ar da panela de pressão para abrir.

Coloque o leite, o açúcar, o coco ralado e leve para cozinhar por mais 15 minutos na panela de pressão.

Enquanto isso, dissolva a farinha de trigo no creme de leite.

Tire o ar da panela, retire a tampa e acrescente a mistura de farinha com creme de leite.

Coloque a panela de volta no fogo, agora sem a tampa, e cozinhe até engrossar bem. Mexa de vez em quando, para não grudar no fundo.

Sirva em porções individuais.

* Receita cedida pela chef Edivânia Reis

Informações nutricionais
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