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Canjica cremosa
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 10 porções
3/5 - (3 votes)
Ingredientes
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1 xícara (chá) de milho para canjica
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300 mililitros de Água
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1 pitada de sal
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1 pau de canela
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1/2 xícara (chá) de açúcar
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50 gramas de coco ralado
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300 mililitros de leite
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1 lata de creme de leite
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1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo
Deixe a canjica de molho na água por meia hora.
Em seguida, coloque a canjica já amolecida na panela de pressão com a água, a pitada de sal e a canela.
Leve para cozinhar por 10 minutos. Desligue o fogo e retire o ar da panela de pressão para abrir.
Coloque o leite, o açúcar, o coco ralado e leve para cozinhar por mais 15 minutos na panela de pressão.
Enquanto isso, dissolva a farinha de trigo no creme de leite.
Tire o ar da panela, retire a tampa e acrescente a mistura de farinha com creme de leite.
Coloque a panela de volta no fogo, agora sem a tampa, e cozinhe até engrossar bem. Mexa de vez em quando, para não grudar no fundo.
Sirva em porções individuais.
* Receita cedida pela chef Edivânia Reis
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
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