Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Canjica cremosa

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.5/5 - (4 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
10
Culinária: Brasileira

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de milho (para canjica)
  • 300 mililitro | mililitros de Água
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 1 pau | paus de canela
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 50 grama | gramas de coco (ralado)
  • 300 mililitro | mililitros de leite
  • 1 lata | latas de creme de leite
  • 1 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Deixe a canjica de molho na água por meia hora.

Em seguida, coloque a canjica já amolecida na panela de pressão com a água, a pitada de sal e a canela.

Leve para cozinhar por 10 minutos. Desligue o fogo e retire o ar da panela de pressão para abrir.

Coloque o leite, o açúcar, o coco ralado e leve para cozinhar por mais 15 minutos na panela de pressão.

Enquanto isso, dissolva a farinha de trigo no creme de leite.

Tire o ar da panela, retire a tampa e acrescente a mistura de farinha com creme de leite.

Coloque a panela de volta no fogo, agora sem a tampa, e cozinhe até engrossar bem. Mexa de vez em quando, para não grudar no fundo.

Sirva em porções individuais.

* Receita cedida pela chef Edivânia Reis

Modo de Preparo

  • Deixe a canjica de molho na água por meia hora
  • Em seguida, coloque a canjica já amolecida na panela de pressão com a água, a pitada de sal e a canela
  • Leve para cozinhar por 10 minutos
  • Desligue o fogo e retire o ar da panela de pressão para abrir
  • Coloque o leite, o açúcar, o coco ralado e leve para cozinhar por mais 15 minutos na panela de pressão
  • Enquanto isso, dissolva a farinha de trigo no creme de leite
  • Tire o ar da panela, retire a tampa e acrescente a mistura de farinha com creme de leite
  • Coloque a panela de volta no fogo, agora sem a tampa, e cozinhe até engrossar bem
  • Mexa de vez em quando, para não grudar no fundo
  • Sirva em porções individuais
  • * Receita cedida pela chef Edivânia Reis

Avalie essa receita:
3.5/5 - (4 votes)
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês. kkkkk