RECEITAS

Ingredientes
- 1/2 kg | kgs de camarão (grande ou médio, sem casca, cortado em três partes)
- 2 dente | dentes de alho (triturados)
- (Sal e pimenta-do-reino moída a gosto)
- 3 colher (chá) | colheres (chá) de manteiga ghi (ou ghee)
- 1 xícara | xícaras de castanha de caju (sem sal para o bechamel de castanha)
- 1/2 cebola roxa (picada para o bechamel de castanha)
- 100 mililitro | mililitros de vinho branco (seco para o bechamel de castanha)
- 100 grama | gramas de queijo parmesão (em lascas para a farofa de brócolis)
- 3/4 xícara | xícaras de brócolis (triturados para a farofa de brócolis)
- 3/4 xícara | xícaras de amêndoas (picadas para a farofa de brócolis)
- 1/2 xícara | xícaras de damasco (picadinho para a farofa de brócolis)
Modo de Preparo
Em uma vasilha, tempere os camarões com o alho, sal e pimenta.
Aqueça uma frigideira em fogo médio com a manteiga ghee e grelhe-os.
Reserve.
Prepare o bechamel de castanha
Em uma tigela com água, deixe a castanha de molho de um dia para o outro.
Escorra e reserve.
Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola na manteiga ghee.
Adicione a castanha e refogue por mais cinco minutos.
Junte o vinho e cozinhe por cinco minutos.
Bata no liquidificador com 200 mililitros de água até obter uma mistura homogênea.
Tempere com sal e noz-moscada.
Reserve.
Prepare a farofa de brócolis
Em uma assadeira forrada com papel-manteiga, leve o parmesão ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos – o queijo deverá ficar crocante e dourado.
Deixe esfriar e quebre em pedacinhos com as mãos.
Reserve.
No liquidificador, bata os brócolis na função pulsar.
Reserve.
Bata a castanha e a amêndoa e reserve.
Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho rapidamente.
Junte o xilitol e deixe a cebola caramelizar, mexendo de vez em quando.
Tempere com sal e pimenta.
Acrescente os brócolis, a castanha e a amêndoa triturada e mexa até obter uma farofa dourada.
Adicione o queijo crocante e o damasco.
Finalize com a salsinha.
Sirva o camarão refogado com o bechamel de castanha por cima, acompanhado da farofa de brócolis.
*Receita cedida pela leitora Lilian Lins
Modo de Preparo
- Em uma vasilha, tempere os camarões com o alho, sal e pimenta
- Aqueça uma frigideira em fogo médio com a manteiga ghee e grelhe-os
- Reserve
- Prepare o bechamel de castanha
- Em uma tigela com água, deixe a castanha de molho de um dia para o outro
- Escorra e reserve
- Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola na manteiga ghee
- Adicione a castanha e refogue por mais cinco minutos
- Junte o vinho e cozinhe por cinco minutos
- Bata no liquidificador com 200 mililitros de água até obter uma mistura homogênea
- Tempere com sal e noz-moscada
- Reserve
- Prepare a farofa de brócolis
- Em uma assadeira forrada com papel-manteiga, leve o parmesão ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos – o queijo deverá ficar crocante e dourado
- Deixe esfriar e quebre em pedacinhos com as mãos
- Reserve
- No liquidificador, bata os brócolis na função pulsar
- Reserve
- Bata a castanha e a amêndoa e reserve
- Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho rapidamente
- Junte o xilitol e deixe a cebola caramelizar, mexendo de vez em quando
- Tempere com sal e pimenta
- Acrescente os brócolis, a castanha e a amêndoa triturada e mexa até obter uma farofa dourada
- Adicione o queijo crocante e o damasco
- Finalize com a salsinha
- Sirva o camarão refogado com o bechamel de castanha por cima, acompanhado da farofa de brócolis
*Receita cedida pela leitora Lilian Lins