Abril Day: Revista em casa por apenas 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Caldinho de feijão com bacon

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 100 grama | gramas de Bacon (em cubinhos)
  • 1 cebola (média picada)
  • 1 tomate (sem sementes, picado)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de pimentão vermelho (picado)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de feijão (cozido)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo (do cozimento do feijão)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsinha (ou coentro picados)
  • óleo vegetal (quanto baste)
  • sal (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

5/5 - (1 vote)

Aqueça um fio de óleo numa panela média, doure o bacon, passe para um prato e reserve.

Na mesma gordura, doure a cebola com o tomate, o pimentão e o alho.

Junte o feijão com o caldo, tempere com sal e deixe ferver por 5 minutos para encorpar.

Bata o feijão no liquidificador, acerte o sal e divida em 4 potinhos, juntando a cada um deles 1/4 do bacon e das ervas.

Se quiser, na hora de servir, acrescente o molho de pimenta e um pouco de cachaça.

* Receita cedida pela chef Heloisa Bacellar, do restaurante Lá da Venda

Modo de Preparo

  • Aqueça um fio de óleo numa panela média, doure o bacon, passe para um prato e reserve
  • Na mesma gordura, doure a cebola com o tomate, o pimentão e o alho
  • Junte o feijão com o caldo, tempere com sal e deixe ferver por 5 minutos para encorpar
  • Bata o feijão no liquidificador, acerte o sal e divida em 4 potinhos, juntando a cada um deles 1/4 do bacon e das ervas
  • Se quiser, na hora de servir, acrescente o molho de pimenta e um pouco de cachaça
  • * Receita cedida pela chef Heloisa Bacellar, do restaurante Lá da Venda

Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Sopa e Caldo
Categoria Sopa e Caldo
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps

A partir de 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$178,80, equivalente a 14,90/mês.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.