Receitas
PATROCINADO POR
Caldinho de feijão
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
1 xícara de bacon em cubinhos
-
1/2 cebola picada
-
2 dentes de alho picados
-
6 xícaras de feijão cozido com bastante caldo
-
300 gramas de barriga suína com pele
-
1/4 maço de cheiro-verde picado
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino moída a gosto
-
óleo de milho para fritar
Modo de preparo
Em uma panela aquecida em fogo médio, frite o bacon.
Junte a cebola e o alho e refogue até começar a dourar.
Adicione o feijão, abaixe a chama e cozinhe por 40 minutos.
Enquanto isso, em uma assadeira, tempere a barriga de porco com sal e pimenta.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que a pele esteja crocante.
Bata o feijão no processador, passe por uma peneira e reserve.
Corte a carne em cubinhos e, em uma panela, frite em óleo quente, em imersão, até ficar crocante e virar torresmo.
Sirva por cima do caldo.
Finalize com o cheiro-verde.
*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano
Informações nutricionais
- Categoria Bebida
- Origens geográficas Portuguesa
- Ocasiões Ocasiões Especiais
Publicidade