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RECEITAS

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Caldinho de abóbora

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
15
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 1 unidade | unidades de cebola (média picada)
  • 2 dente | dentes de alho (picados)
  • 1 kg | kgs de abóbora (madura sem casca, picada)
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 1 tablete | tabletes de caldo de legumes
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
  • cheiro-verde (picado a gosto)
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Modo de Preparo

Aqueça o óleo e doure levemente a cebola e o alho.

Junte a abóbora e refogue por 3 minutos, mexendo sempre em fogo baixo (160 ºC).

Adicione a água e o caldo e cozinhe na panela de pressão tampada, em fogo baixo, por 5 minutos ou até ficar bem macia.

Transfira para o liquidificador e bata bem.

Coloque na panela e misture a farinha.

Leve ao fogo, mexendo, até ferver.

Sirva em canequinhas ou potinhos, polvilhado com o cheiro-verde.

Modo de Preparo

  • Aqueça o óleo e doure levemente a cebola e o alho
  • Junte a abóbora e refogue por 3 minutos, mexendo sempre em fogo baixo (160 ºC)
  • Adicione a água e o caldo e cozinhe na panela de pressão tampada, em fogo baixo, por 5 minutos ou até ficar bem macia
  • Transfira para o liquidificador e bata bem
  • Coloque na panela e misture a farinha
  • Leve ao fogo, mexendo, até ferver
  • Sirva em canequinhas ou potinhos, polvilhado com o cheiro-verde
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Sopa e Caldo
Categoria Sopa e Caldo
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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